Alle KollektionenProduktberatungIndividualisierung und Zubehör
Ich bin unzufrieden mit der Trittfrequenz meines Bikes. Was kann ich tun?
Ich bin unzufrieden mit der Trittfrequenz meines Bikes. Was kann ich tun?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Trittfrequenz einer Kettenschaltung kann durch den Austausch von Bauteilen des Antriebs verändert werden. Bei einer vario-Nabenschaltung sollte Ihr Fachhhändler die Kalibrierung der Nabe regelmäßig bei der jährlichen Inspektion überprüfen, um die Einstellung der Original-Übersetzung sicherzustellen.

Bitte beachten Sie, dass derjenige, der einen Umbau der Antriebskomponenten vornimmt, zum Hersteller des Antriebs wird und somit die Haftung hierfür übernimmt. Bei HS-Bikes (S-Pedelecs) führt eine Anpassung zum Verlust der Betriebserlaubnis, die erst durch eine Einzelabnahme durch den TÜV oder eine vergleichbare Instanz vom Kraftfahrtbundesamt (KBA) wiederhergestellt werden kann.