Kann ein Bike ausschließlich mit dem PowerMore Zusatzakku gefahren werden?
Kann ein Bike ausschließlich mit dem PowerMore Zusatzakku gefahren werden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Range Extender PowerMore 250 von Bosch entlädt sich parallel zum Hauptakku. Wird der PowerMore bereits bei Antritt der Fahrt verbunden, entladen sich beide Akkus konstant parallel und werden gleichzeitig bei 0 % Akkuladdung ankommen. Wird der PowerMore erst angeschlossen, wenn der Hauptakku bereits teilentladen ist, wird der PowerMore erst einmal so lange exklusiv genutzt, bis die Ladestände beider Akkus angeglichen sind. Danach findet wieder eine parallele Entladung statt. Da der PowerMore eine andere Zellenstruktur als der Hauptakku aufweist, steht bei der exklusiven Nutzung des PowerMore nur 80 % der ursprünglichen Leistung zur Verfügung. Wir empfehlen daher, beide Akkus stets simultan zu nutzen.