Muss ich den Akku komplett leerfahren, bevor ich ihn wieder auflade?
Muss ich den Akku komplett leerfahren, bevor ich ihn wieder auflade?
Vor über einer Woche aktualisiert

Nein. Es ist nicht nötig, den Akku leerzufahren, da die von uns verwendeten Lithium-Ionen-Akkus keinen Memory-Effekt besitzen. Der Akku kann jederzeit wieder geladen werden, sodass Sie immer die volle Kapazität zur Weiterfahrt zur Verfügung haben. Für eine längere Lagerung ohne Nutzung bietet ein mittlerer Ladestand von ca. 60 % (3 LEDs leuchten) den geringsten Verschleiß. Auf keinen Fall im leeren Zustand einlagern.