Alle KollektionenRX ConnectRX Services
RX Services: ConnectCare und ConnectRide
Vor über einer Woche aktualisiert

Um das volle Potenzial Ihres Riese & Müller Bikes auszuschöpfen, darf ein RX Service nicht fehlen. "RX" steht für Rider Experience. Frei übersetzt heißt das: Riese & Müller bietet den passenden Service für jeden Wunsch rund um das eigene E-Bike. Damit der Fahrspaß immer im Mittelpunkt steht

Voraussetzungen und Registrierung

Um unsere RX Services zu buchen, muss Ihr Bike über einen RX Chip verfügen. Zur Buchung eines RX Services registrieren Sie Ihr Bike in Ihrem Mein Bike Konto und wählen dort den gewünschten Service aus. Sind die notwendigen Voraussetzungen erfüllt, stehen Ihnen verschiedene RX Services zur Verfügung.

Verfügbare Services

ConnectCare

Mit ConnectCare bieten wir maßgeschneiderte Service-Optionen für jeden Fahrer: vom Diebstahlschutz mit Wiederbeschaffungsservice bis zur Vollkasko-Versicherung für Ihr Riese & Müller E-Bike. Mit der für Sie passenden Tarifoption sind Sie ab sofort nicht nur komfortabel und schnell, sondern auch rundum abgesichert unterwegs.

ConnectCare ist auch für HS-Bikes buchbar.

Es gibt drei ConnectCare Stufen mit folgenden Umfängen:

ConnectCare Basic

Im Falle eines Diebstahls kann Ihr Bike lokalisiert und wiederbeschafft werden. Ist es nicht auffindbar, nach Wiederbeschaffung beschädigt oder wurden Teile gestohlen, erhalten Sie ein gleichwertiges E-Bike, eine kostenlose Reparatur oder das fehlende Ersatzteil.

ConnectCare Smart

Ob Ihr E-Bike oder einzelne Teile davon durch Sturz, Unfall oder Umwelteinflüsse wie Sturm oder Hagel beschädigt werden – der europaweite 24/7 Versicherungsschutz regelt den Schaden für Sie ohne Selbstbeteiligung. Auch Verschleißteile, einschließlich Akku, sind durch diesen umfassenden Schutz abgedeckt.

Alle Features der ConnectCare Basic Option sind hier selbstverständlich ebenfalls enthalten.

Verschleißteile: Einen Überblick über alle Bauteile, die einem funktionsbedingten Verschleiß unterliegen, finden Sie in der Riese & Müller Betriebsanleitung auf Seite 37.

ConnectCare Comfort

Die ConnectCare Comfort Option bietet Ihnen einen umfangreichen Mobilitätsschutz: Im Falle einer Panne garantieren wir eine Übernahme der Kosten, inklusive Rücktransport- und Hotelkosten.

Alle Features der ConnectCare Basic und ConnectCare Smart Optionen sind hier selbstverständlich ebenfalls enthalten.

ConnectCare Free

Der Service ermöglicht den Zugriff auf alle Funktionen der RX Connect App und bietet darüber hinaus einen umfangreichen Versicherungsschutz: von Diebstahlschutz mit Wiederbeschaffungsservice bis hin zur Kostenübernahme für Verschleißteile oder Sturzschäden sind Sie mit Ihrem E-Bike komplett abgesichert.

Zur Buchung von ConnectCare Free sind die Modelle Delite5, Homage5, Superdelite5, Packster2 70 (mit RX Chip), Packster2 70 CT und die Modelle der UBN Line zugelassen. Voraussetzung ist, dass das Bike nicht älter als 42 Monate ab Kaufdatum ist.

ConnectCare Basic International

Für unsere Kundschaft aus Österreich und der Schweiz bieten wir unseren ConnectCare Basic International Service an. Der Leistungsumfang orientiert sich an ConnectCare Basic und beinhaltet somit den Wiederbeschaffungsservice. Die Lokalisierung und Wiederbeschaffung im Diebstahlfall wird in dem von Ihnen ausgewählten Servicegebiet (entweder Österreich oder der Schweiz) erbracht.

Wird das Bike innerhalb des Servicegebiets gestohlen, können wir es im Regelfall lokalisieren und in Zusammenarbeit mit der Polizei wiederbeschaffen. Wird das Bike im Rahmen des Diebstahls ins Ausland gebracht, ist eine Lokalisierung und Wiederbeschaffung unter Umständen nicht möglich. In diesem Fall erhalten Sie von uns ein baugleiches Bike als Ersatz.

Wird das Bike in einem anderen Land als dem bei Buchung angegeben Servicegebiet gestohlen (ungeachtet ob grenznah oder nicht), können wir keine Wiederbeschaffung und Ersatz anbieten, werden aber versuchen, das Bike trotzdem zu lokalisieren und Sie bei der Wiederbeschaffung zu unterstützen.

Bei Buchung eines ConnectCare Services erhalten Sie automatisch Zugriff auf alle Funktionen von ConnectRide.

ConnectRide

ConnectRide ist das Angebot für alle, die den vollen Komfort ihres Connected E-Bikes nutzen möchten: vom Diebstahlschutz per GPS-Tracking und Bewegungsalarm bis hin zu persönlichen Fahrstatistiken. Nutzen Sie über die Riese & Müller RX Connect App praktische Funktionen und Services rund um Ihr E-Bike:

• Abrufen des Live-Standorts Ihres E-Bikes und Positionsanzeige auf einer Karte

• Lock-Feature: Aktivieren Sie den digitalen Alarm für Ihr Bike, sodass Sie bei verdächtiger Bewegung und Entfernen Ihres Bikes vom Abstellort benachrichtigt werden (z. B. im Falle eines Diebstahls)

• Automatische Fahrstatistiken und Darstellung der CO2-Ersparnis im Vergleich zu Fahrten mit dem Auto

• Informationen zum Batteriezustand des RX Chips, um ihn bei längeren Standzeiten rechtzeitig laden zu können

Der Service ist für E-Bikes mit RX Chip verfügbar und wird über die Riese & Müller RX Connect App (iOS/Android) genutzt. Ideal für Fahrer mit Jobrad- oder Leasingrad-Verträgen.

ConnectRide Free

ConnectRide Free ist das kostenlose Angebot des Service ConnectRide. Der Service ermöglicht den Zugriff auf alle Funktionen für 1 Jahr: vom Diebstahlschutz per GPS-Tracking und Bewegungsalarm bis hin zu persönlichen Fahrstatistiken.

Voraussetzungen für die Buchung von ConnectRide Free:

• Alle Fahrräder mit RX Chip, deren Bestelldatum nach dem 12.07.2022 liegt, sind zur Buchung von ConnectRide Free berechtigt.

• Ausschlaggebend ist das Datum, an dem Ihr Händler die Produktion des Bikes bei uns in Auftrag gegeben hat. Dieses Datum kann von demjenigen abweichen, an dem Sie Ihr Bike erhalten und/oder den Kaufvertrag abgeschlossen haben.

• Der 12.07.2022 wurde als Stichtag gewählt, da an diesem Tag der UVP für den RX Chip von 99,90 € auf 149,90 € angepasst wurde. Seitdem entfällt die erste jährliche Servicegebühr für ConnectRide.

Auf unserem YouTube Channel finden Sie eine kompakte Zusammenfassung unserer RX Services:

Laufzeit

Der Vertrag für ConnectCare und ConnectRide wird für die vereinbarte Laufzeit fest abgeschlossen und endet mit deren Ablauf, ohne dass es einer Kündigung bedarf. Der Service kann innerhalb von 30 Tagen vor Ende der Laufzeit erneut gebucht werden. Eine Buchung nach Ende der Laufzeit ist ebenfalls möglich.

Die jeweilige Laufzeit orientiert sich an den zum Buchungszeitraum geltenden ABG und kann daher abweichen. In der Vergangenheit abgeschlossene Verträge können sich somit auch automatisch verlängern und bedürfen einer Kündigung. Die Kündigungsfrist beträgt im Fall von ConnectRide 4 Wochen und bei ConnectCare 3 Monate.

Datenschutz

Sowohl der Schutz Ihrer Privatsphäre als auch die Verarbeitung personenbezogener Daten stehen dabei an erster Stelle. Die bei der Nutzung der RX Services erhobenen Daten werden gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Ausführliche Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung RX Services.